人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

未来五年穿戴式显示器将以53%的额度增长

2014年05月07日08:34    来源:元器件交易网    手机看新闻
原标题:未来五年穿戴式显示器将以53%的额度增长

  随着智能手机、平板电脑增长幅度放缓,可穿戴设备将成为消费电子行业的新增长点,智能可穿戴设备已然到了市场井喷的前夜。据中国IT研究中心(CNIT-Research)研究数据,可穿戴设备2014年全球销量总额将同比增长350%至2270万台,2017年销量将突破1亿台。

  穿戴式设备市场正受到越来越多厂商的关注,苹果、谷歌、亚马逊、三星、华为、百度等国内外科技巨头纷纷涉足并推出相应的产品。据研究机构Displaybank预估,穿戴式显示器的销售额快速增长,从2014年至2016年可望有90%以上的增长率。

  Displaybank预估,2020年之际,穿戴式显示器市场规模可望达227亿美元,销售额成长率也将维持在年平均52.9%的水平。

  Displaybank强调,主要电子设备制造商聚焦比智能手机更为创新的移动产品,就是可穿戴式电子设备。可穿戴式电子设备不仅能穿戴在身体上,而且还能在离身体最近的位置,与用户进行沟通。

 

(责编:张歌、李洪涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖