人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

安卓4.4系统份额首超其他版本

齐琳 曲忠芳

2014年11月06日09:39    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:安卓4.4系统份额首超其他版本

  昨日,谷歌发布了最新的Android系统各个版本使用率报告,截至10月,Android 4.4 KitKat份额达到30.2%,首次超过了其他版本。

  Android 4.4系统是谷歌于去年9月与Nexus 5智能手机同时发布的,代号为“奇巧巧克力”,该系统经历了一年多的时间份额突破三成,这一数据在今年8月和9月时分别为21%和25%,这主要得益于安卓系统终端更新迭代速度加快。观察人士指出,尽管大量新机上市使Android 4.4系统渐居主流,但Android系统的碎片化问题仍是摆在谷歌面前的一道难关。就在几天前,谷歌最新版本Android 5.0 Lollipo(棒棒糖)也已面向用户推出。此外,由于Android阵营品牌繁多,机型更是海量,因此更考验各个手机厂商对Android操作系统与机型的适配及优化能力。

  与安卓系统碎片化截然相反的是,封闭的苹果iOS系统则呈现新版本“一统天下”的局面。据苹果公布的数据显示,在iOS 8系统上线仅一周内,渗透率就达到了46%,预计年底这一数字将超过80%,除了iPhone 6等苹果新设备带动之外,另有很大一部分来源于iOS 7等旧版本用户更新升级。(记者 齐琳 曲忠芳)

(责编:牛春燕(实习生)、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖