人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

找准rfid射频识别在物联网行业发展趋势

2014年11月19日08:25    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:找准rfid射频识别在物联网行业发展趋势

  到2022年,全球制造业领域将有135亿个资产实现物联网应用。但是,根据近期lns调查机构的研究表明约有43%的制造业高管对于物联网这个概念还不甚了解。

  这样的数据似乎有些自相矛盾,你也许可以从下文中找到更多信息:因为xerafy和我们的合作伙伴一起始终关注着物联网行业的发展。

  让我们追溯到过去看看物联网体系的基础,无论采用什么样的应用系统,物与物又是如何连接,这些物体能够发挥怎样的作用,物联网最基本的要素就是这些物体要具有可以被识别的功能。正因为这样,一直以来xerafy的产品都是为物联网这个大框架提供最基本的识别功能,即使目前为止还有许多客户没有意识到他们的所作所为。

  您可以在我们的网站上找到许许多多的案例,从资产追踪,库存管理,产品防伪认证,施工管理等等行业,我们的客户都已经对他们的资产如手术器械、工具、飞机零部件、油田设备、甚至武器等实现了物联网功能。

  这段来自automationworld的文章很好地诠释了物联网如何实现智能化:

  “在油气行业,从油井到齿轮,所有资产都互相联通。技术都已经成熟,采用只是时间问题。物联网让我们的工作前所未有的智能化了。”

  这一评价来自某大型油田公司的高管,油田行业一直是rfid技术的领先应用领域,也是xerafy最关注的领域之一。

  要实现物联网的拥有,首先要识别和定位你的资产,rfid将在物联网发展中发挥重要的作用。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言