年度机皇之争 苹果/三星/索尼旗舰PK

2017年10月12日08:34  来源:中关村在线
 

  性能:苹果A11处理器跑分强悍

  这一部分将会通过3款主流的跑分软件从CPU、GPU以及安兔兔的整体跑分有个最详细比较,这一项测试是最客观对决,分数高就意味着性能强劲。另外笔者还会测试这三款手机分别运行大型游戏时的流畅度。

  苹果iPhone8P搭载了自主设计的A11仿生处理器,相比于前代A10,A11处理器增加了两颗能效核心,总核心达到了6颗,根据苹果官方的说法,两颗性能核心相比上一代提升25%,四颗能效核心比上一代提升70%。最关键的时,这次苹果A11允许六颗核心同时工作。

  而三星Note8和索尼XZP都采用了目前安卓阵营的最强骁龙835移动平台。骁龙835采用业界首个商用10nm制程工艺及使用自主Kryo架构,得益于先进的制程,骁龙835相较于上代产品,10nm工艺可以减小35%芯片面积,功耗降低25%。

尖Phone对决 苹果iPhone8P/三星Note8/索尼XZP

 

尖Phone对决 苹果iPhone8P/三星Note8/索尼XZP

 

尖Phone对决 苹果iPhone8P/三星Note8/索尼XZP

  三大跑分软件对比

  可以看到,这三大跑分软件中,苹果A11的跑分都占有绝对优势,安兔兔跑分超过了20万分,Geekbench 4的多核跑分超过了1万分,都打破了移动平台的跑分记录。但也应该看到,苹果A11处理器是对标骁龙845移动平台的,在骁龙845移动平台上市之前,市场上应该没有A11的对手了。

  性能再强也离不开手机的使用体验,笔者对三款手机分别运行了《NBA 2K17》、《虚荣Vainglory》等大型游戏,三款手机均能以最高画质满帧率运行,游戏过程中毫无卡顿。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:年度机皇之争 苹果/三星/索尼旗舰PKhttp://mobile.zol.com.cn/658/6580225.html

  纠错与问题建议标签:手机

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读