四條iPhone8必知真相 它靠這些改變世界

2017年09月11日08:45  來源:中關村在線
 
原標題:四條iPhone8必知真相 它靠這些改變世界

  《新機諜中諜》——欄目中“諜中諜”寓意“諜報中的諜報”,在新機發布之前,讓我們用專業的眼光、風趣幽默的文字,告訴你新機諜報中的那些真真假假,提前為你揭秘即將發布的重磅新機當中可能存在的那些新科技。

  美國西部時間9月12日上午10點(北京時間9月13日凌晨1點),蘋果將第一次在全新建造的史蒂夫·喬布斯劇院舉行新品發布會。也就是說還有不到一周,iPhone8就要正式發布了,沒錯,這款各路大神爆料爆了將近一年的手機終於要發布了!今年適逢iPhone發布十周年,這款十周年的紀念之作會帶來怎樣的黑科技呢,筆者為你深度剖析一番。

新機諜中諜:四條iPhone8的必知真相

  iPhone8新機諜中諜

  轉眼間,iPhone第一代發布到現在都已經十周年了,而在十周年這個時間點,蘋果不僅會發布常規的升級款iPhone 7s和iPhone 7s Plus,還會發布十周年紀念款,至於命名,有的說叫iPhone8,有的說叫iPhone X,現在又有傳言說叫iPhone Edition,反正蘋果的命名方式,你肯定猜不透。

  筆者這裡暫且稱這款十周年款iPhone為iPhone8。接下來,我們就來挖一挖這iPhone8到底有啥黑科技。

  外觀:是劉海還是貓耳朵?

  iPhone的外觀一共經歷過三次較大的改動,第一次是iPhone3Gs的圓潤工程塑料到iPhone4的雙面玻璃+金屬邊框的圓角矩形設計,第二次是iPhone4s的雙面玻璃到iPhone5的金屬一體機身設計,第三次便是一直沿用至今的iPhone6的圓潤的金屬一體設計。

  而這次的iPhone8很可能要從金屬一體機身回歸到雙面玻璃設計。因為這次iPhone8將搭載無線充電。

新機諜中諜:四條iPhone8的必知真相

  iPhone8曝光圖

  后置的雙攝也由於需要更好的搭配AR使用而改成了豎置雙攝,可以說這次iPhone8的外觀設計很大一部分是為了適應硬件配置和相關功能的實現。正面的屏幕可能是這次iPhone8最直觀的改變了。

新機諜中諜:四條iPhone8的必知真相

  iPhone8的貓耳朵設計

  異形曲面屏,你也可以稱之為“劉海”,或者“貓耳朵”,反正都挺形象的,正面能放屏幕的地方都放上了,連指紋都取消了,隻剩下頂部的聽筒和一系列傳感器。

  iPhone8還帶來了新的配色“腮紅金”,有網友戲稱其為“程咬金”,確實也形象生動,從名字上看就知道這iPhone8確實不便宜。

新機諜中諜:四條iPhone8的必知真相

  腮紅金加入iPhone8新配色

  不用說,這次的新配色肯定又會大賣,就像iPhone5s的香檳金和iPhone6s的玫瑰金一樣,無論好不好看,iPhone總能掀起一波顏色革命。

  科技可不是以換殼為本,iPhone8正面這塊全面屏也不只是貓耳朵這麼簡單,筆者來給你分析這裡面的黑科技。

  本文屬於原創文章,如若轉載,請注明來源:四條iPhone8必知真相 它靠這些改變世界http://mobile.zol.com.cn/654/6543035.html

  糾錯與問題建議標簽:手機新機諜中諜技術解析iOS系統文章

(責編:趙超、楊波)

推薦閱讀