坚果R1火了 盘点那些颠覆玩法的经典手机

张泓杨

2018年05月22日08:32  来源:中关村在线
 
原标题:坚果R1火了 但别忘了它们也曾颠覆玩法

  进入四月之后,各大国产品牌的旗舰机型以井喷般的趋势纷纷亮相,让人应接不暇,虽然作为旗舰手机,一定都是倾注了大量心血的产品,款款皆是极好的。但其中有一款,实在令人不得不对它高看一眼,它就是锤子科技最新出品的“次世代”旗舰坚果R1。

坚果R1火了 但别忘了它们也曾颠覆玩法

  坚果R1搭载高通新一代旗舰移动平台——骁龙845,人工智能的处理能力相较前代提升了200%,它支持全局压力感应,人机交互体验更加高效。众所周知,拍照在此前很长一段时间一直是锤子手机的“软肋”,此次坚果R1在相机配置上远超以往,它后置1200万+2000万像素索尼旗舰CMOS,前置2400万像素大光圈自拍镜头。此外,坚果R1还支持峰值功率10W的无线快充。

坚果R1火了 但别忘了它们也曾颠覆玩法

  次世代旗舰 坚果R1

  虽然上述这些都是构成坚果R1“次世代”的点,但最关键的是它还是截至目前全球存储容量最大的智能手机产品,达到了1TB。而之所以会推出如此大容量的版本,并不是拍着脑门儿做出的决定,而是为了服务于更加“次世代”的产品——坚果TNT工作站。TNT工作站有别于传统意义上的手机或PC,它以更加智能、多元的人机交互体验致力于提升工作效率,不得不说是一款具有划时代意义的智能设备。

  其实,凭借老罗自带热搜的体质,虽然这两款“次世代”产品才刚刚发布一周,却已是路人皆知,压根儿无需我过多赘述。但既然我们话赶话聊到“次世代”这个话题了,就索性延伸出去,再多唠扯点儿吧。

  如果你跟我一样,生于八零或九零年代,打小就对科技类产品感兴趣,相信截至目前肯定已经用过了不少手机,那么,那些在它所问世的时代也曾改变过行业玩法,或者说具有特殊意义的产品,你还记得吗?今天就让我们借此机会一同来怀旧一下吧!

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读