iPhone8好用 可惜这些功能永远不会有

2017年10月12日08:36  来源:中关村在线
 
原标题:iPhone8好用 可惜这些功能永远不会有

  随心更换系统界面

  不仅仅系统升降级不被允许,如果你购买了新的iPhone X又对iOS 6时代的拟物化图标格外怀念的话,有什么办法呢?答案是没有。虽然近来iOS已经开放了越来越多的权限,例如更换输入法等等,这一切让iOS的体验与安卓更加接近。但是在系统界面这一块,苹果却依旧吝啬,你能更换的只有锁屏和墙纸这类。

iPhone8好用,可惜这些功能永远不会有

  安卓各厂都有自己的主题商店

  在安卓中,你可以通过安装桌面类应用来更换体验系统桌面,甚至很多ROM本身就已经自带了这类支持。通过切换主题,你可以体验原生安卓N的设计理念,也可以尝试类似iOS的桌面风格。而如果试用类似各式Launcher应用的话,你能体验到的就更多了。

iPhone8好用,可惜这些功能永远不会有

 

iPhone8好用,可惜这些功能永远不会有

 

  这两个截然不同的手机界面其实是一部手机

  苹果近年来虽然在不断的优化系统界面的表现,然而无论是拟物还是扁平,简介还是复杂,苹果对于系统的外观都是统一而且霸道的。不同应用在iOS的表现都是一致的,图标式样不会四分五裂,操作思路也都一致。所以使用iPhone的朋友们也就不要有自由切换桌面的想法了。

  总结:

  虽然近来我们这些年来一直在觉得安卓跟iOS之间的相似程度越来越高,但基于封闭和开源两种不同的理念,两个系统在设计思路上还是孑然不同的。曾经听到过一个不太恰当的比喻,安卓就是一个热闹的古老小镇,可能会脏乱差,偶尔还有治安不好的时候,但是胜在方便热闹。而iOS更像是一个发达的大城市,整洁卫生安全高效,就是可能你俩下楼买个早点都难。

  当然安卓这座小镇正在加快现代进程,iOS这个大城市也越来越方便。那么你是更喜欢小镇的安详热闹还是大城市的发达高效呢?

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读