iPhone8好用 可惜这些功能永远不会有

2017年10月12日08:36  来源:中关村在线
 
原标题:iPhone8好用 可惜这些功能永远不会有

  自由读写数据

  当我们将iPhone连接PC等设备的时候,如果不安装iTunes或者其他一些第三方软件的话,是只能读取到照片的,并不能如同安卓手机一样当U盘。安卓使用了MTP等传输协议,在大多数操作系统中都不需要安装额外的客户端(macOS除外),就可以读写数据。和iOS相比,这无疑方便的多。同时,安卓里面的应用内的数据也可以被访问到,并不像iOS那样各自应用的数据是在不同的沙箱存储的。

iPhone8好用,可惜这些功能永远不会有

  连接电脑后安卓手机可以当成一个U盘使用

  不过在最新版的iOS 11中,iPhone上也出现了简单的资源管理器,应用之间终于可以共享部分数据了。然而iOS最终能否像安卓一样开放数据读写?答案应该是否定的。iTunes是苹果构成生态圈的重要组成部分,购买应用,备份数据,升级系统等等都可以通过iTunes完成。为了巩固整个生态的安全与完整,怎么看我们依然要忍受iTunes那不怎么方便便捷的存储读写。

iPhone8好用,可惜这些功能永远不会有

  借助iTunes可以对iPhone手机中的数据进行一定程度的读取

  开放外置存储卡

  既然连随意访问外部数据和随意安装应用都不行,那么苹果不肯开启外置存储卡也就是意料之中的事情了。一旦开放了外置存储卡,那么也就意味着随意访问数据甚至安装应用都成为了可能,为了系统的封闭性以及安全性考虑,苹果都绝对不会做出这样的事。当然,这也跟iPhone的销售策略有关,如果能外置存储卡,还怎么卖高容量版本。

iPhone8好用,可惜这些功能永远不会有

  容量大小直接影响售价

  不过目前越来越多的安卓手机也开始不支持外置存储卡,但是两者之间的根本原因有些区别,因为安卓过于自由的生态环境,ROOT之后你甚至可以将应用直接安装在存储卡上,包括系统应用。况且现在的存储卡市场良莠不齐,有些卡的读取速度太慢,因此为了安全与稳定,安卓也并不建议使用存储卡安装应用。

iPhone8好用,可惜这些功能永远不会有

  同大小的存储卡要便宜的多,当然性能也要差一些

  话虽如此,但是占据数据大头的多媒体软件,例如照片、音频、视频等放在存储卡内还是十分合适的,而且还避免了手机损毁数据丢失的风险。不过无论从任何一方面来看,我们都没有看到iPhone上开放这一功能的可能。

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读