全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

2017年10月12日08:29  来源:中关村在线
 
原标题:全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  智能手机历史上出现过很多经典机型,至今依然历历在目,十一假期之际,笔者尝试总结出智能手机历史上十大经典机型,但说实话,这件事并不像看起来那么简单,因为有太多值得我们记住的经典产品,何止十款而已。

  不过如果我们找到一定的特性,也还是能够摘取出十款典型代表的。看看下面这十款当中有没有你心目中的经典,又或者你心目中还有哪些经典机型呢?

  No.1 苹果iPhone 2G

全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  iPhone 2G

  2007年,苹果发布了第一代iPhone,当时的苹果CEO乔布斯自信的声称,iPhone重新定义了手机,现在看来,这句话的确不是吹牛,早已被人们认可。虽然在当时的功能机和少量智能机当道的时代,第一代iPhone 2G还未掀起大风大浪,但的确为之后的iPhone 4、4s等的成功、乃至整个智能手机行业的重新排位埋下了重大伏笔。

  从此,iOS应用生态、全新形式的界面设计、电容屏幕上的多点触控操作等等逐渐被大众用户接受并习惯,直到今日早已难以摆脱类似的风格。

  No.2 HTC Dream(G1)

全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  HTC G1

  当今智能手机天下早已被苹果iOS和谷歌Android两大操作系统划分,历史上的挑战者众多,我们熟知的微软Windows Phone、黑莓OS以及其他一些小众系统都丝毫没有动摇二者的地位。

  谷歌Android第一款机型位于苹果iPhone之后,是由美国运营商T-Mobile定制,HTC(宏达电)代工生产的HTC G1。

  2008年10月,HTC G1正式将Android这个开放系统平台带到大众视野,在当时看来,HTC G1还有不少缺点,然而这抵挡不住后续整个Android大军的崛起。

  No.3 三星Galaxy S

全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  三星Galaxy S

  如今的Android一哥三星并非最早踏入Android阵营,但如今其早已依靠Galaxy S和Note两大系列打遍天下。两个系列至今都诞生了多款经典,就Galaxy S系列而言,从全面发力的、鹅卵石般的三星Galaxy S3到双曲面的S8,一切均缘起于三星在2010年推出的第一代三星Galaxy S,也就是当年被人熟知的三星i9000。

  No.4 三星Galaxy Note

全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  三星Galaxy Note

  三星Galaxy Note系列相比S系列诞生稍晚,于2011年底推出,但其在三星手机阵营、甚至在整个Android阵营当中的地位同样是重量级别,于S系列一起分别撑起三星每年的上下半场。

  在依然4英寸左右屏幕当道的年代,三星Galaxy Note以5.3英寸屏幕向开拓巨屏品类,并创新的带来了经典的S Pen,延续至今,并且不断迭代升级。

  该系列不仅对于三星来说意义重大,甚至对其他手机品牌带来了不小的影响,包括苹果,苹果直到iPhone6系之后才开始推出大屏幕版本。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneXhttp://mobile.zol.com.cn/658/6580593.html

  纠错与问题建议标签:手机手机硬件技术解析

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读