全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

2017年10月12日08:29  来源:中关村在线
 
原标题:全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  在手机行业历史上,国际品牌一直占据着举足轻重的地位,中国台湾品牌HTC经历几年风光之后如今光景不再,值得高兴的是,中国大陆品牌纷纷崛起,近两年形成了以华为、vivo、OPPO等品牌为代表的新势力开始不断崭露头角,并推出了一些颇具创新意味的机型。

  显然,大陆品牌经典机型远不止出自这三个品牌,不过由于品牌和机型众多,考虑到当前市场环境,这里姑且选择这三个为代表。

  No.8 华为Mate9保时捷设计

华为Mate 9保时捷设计评测:你的万元机?

  华为Mate9保时捷设计

  华为Mate系列正式公开之时,便因其巨型屏幕受到了不少关注,直到Mate7之时正式为其打开市场,华为乘胜追击,后续又迭代了Mate8、Mate9等机型,其中在Mate10发布之前,目前为止最具实力的当属华为Mate9保时捷版。

  徕卡双摄、双曲面屏幕、精致的工艺设计、保时捷元素加持等等,使得华为Mate9保时捷版塑造了华为手机的新巅峰。

  No.9 vivo X9

前置柔光双摄vivo X9:自拍竟然也玩景深

  vivo X9

  综合来讲,大多数国产品牌的综合实力相比三星、苹果等大牌依然存在差距,但是可喜的是,部分品牌同样能够找到自己的创新点,满足用户的特定需求,并且这些创新点是三星苹果等大牌也没有的体验,这都是中国大陆品牌技术实力提升的表现,典型的机型和创新特性比如vivo X9的前置柔光双摄。

  在为vivo打天下的历代产品中,似乎并没有什么惊世骇俗的产品,但论把握用户需求、进行微创新,vivo也有其独到之处,或许这就是助其立足于国产前列的关键要素。

  回顾vivo作品,曾有HiFi手机开山作vivo X1、首次将f/1.8超大光圈加载光学防抖的Xshot、4.75毫米极致超薄的X5Max、首款6英寸2K巨屏Xplay3s以及国内首款双曲面屏幕Xplay6等,论vivo的自有创新来说,除了多年坚持的HiFi等之外,近期综合以往经验的vivo X9利用前置moonlight柔光(X7开始)+双摄将自拍体验提升到新的高度也不失为一种值得鼓励的微创新。

  No.10 OPPO Find7

全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  OPPO Find7

  之所以选择OPPO Find7这款产品, 除了这是经典Find系列的一员外,还因为一句话的成功——“充电5分钟,通话两小时”——VOOC闪充显然是OPPO最具代表性的创新点之一,并且至今为止,虽然快充技术众多,但似乎很少有谁的口号能够盖过“充电5分钟,通话两小时”留给大众的深刻印象。

  写在最后:

  潮起潮落,竞争激烈的智能手机市场不断形成新的格局,谁都难以保证自己几年之后依然屹立不倒,不过我们这里不以成败论英雄,只是希望行业创新不止,无论是功能上的创新还是品牌策略上的创新,只要带给用户全新的体验,就值得大家铭记于心。

  现在来看,最具潜力的新经典少不了苹果iPhone X,或许未来我们可以这么说,但鉴于其尚未经过市场洗礼,所以十年的iPhone2G远比刚刚出生的iPhoneX更有资格“站”在这里,不必大惊小怪。

  同时,如之前所说,历史上经典的智能手机远远不止这十款而已,或许在某一个品牌下找到十款经典机型也并非难事。那么,出了本文提到的经典,你心目中还有哪款或哪些手机值得被奉为“经典”呢?

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读