全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

2017年10月12日08:29  来源:中关村在线
 
原标题:全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  No.5 摩托罗拉Droid RAZR Maxx

全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  摩托罗拉Droid RAZR Maxx

  虽然在进入智能手机时代后,往时的巨头摩托罗拉一直没有真正适应新的行业环境,但不可否认的是,其还是陆续推出过多款非常经典的机型,包括当年的三防Defy、如今划归联想后推出的Moto Z系列等。

  而其早期最具代表性的经典当属2011年底、2012年初推出的摩托罗拉Droid RAZR Maxx,出了在当时令人印象深刻的3300mAh大容量电池等特性之外,其经典的外形设计在目前看来依然极具特色。

  No.6 诺基亚Lumia920

全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  Lumia920

  谈到摩托罗拉,很容易想起功能机时代的另一更具代表性的巨头,也就是当年的不二霸主诺基亚。

  在苹果iPhone和众多Android品牌已经开始以绝对的实力瓜分手机市场的2012年,“木马”埃洛普领导下的诺基亚带来了当时一度让整个行业看到诺基亚复兴曙光的诺基亚Lumia920。

  多色的聚碳酸酯机身外观、经典的诺基亚城市万花筒、当年优秀的Here地图、领先时代的拍照二代纯景拍照、如今刚刚被iPhone采用的无线充电等等全部集合于这一款手机当中,极其罕见。

  只可惜,如今Lumia920以及之后的1020、1520、930、950等都随Windows Phone一起逐渐湮没在了历史长河中。

  No.7 HTC One M8

全球十大经典手机 竟然没有苹果iPhoneX

  HTC One M8

  手机行业变化莫测,除了功能机时代的诸多巨头陆续显现出水土不服外,早期的Android开拓者HTC如今也不幸显现出疲态。

  然而回顾HTC历史,其曾经打造出多款非常经典的机型,渴望系列、OneX、Butterfly等等都是难忘经典。

  若论对其他品牌同样影响深远的经典,要数2014年的HTC One M8。这在One M7之时便已经初露矛头。

  HTC One M8除了延续M7经典的全金属一体成型设计(这一风格影响了后续很多品牌的多代手机产品)等等之外,还开启了真正的后置双摄时代,为如今的后置双摄像头拍照写下了浓墨重彩的一笔。

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读