揭秘旧手机换钢盆的背后 竟然如此可怕

2017年09月06日08:27  来源:中关村在线
 
原标题:揭秘旧手机换钢盆的背后 竟然如此可怕

  “前几天我的几位朋友和两个亲戚都接到陌生号码的来电,称我出车祸了,急需要钱。”王女士说道,她叔叔差点就去银行汇款,幸好家人发觉不对,随即给王女士打电话核实,这才知道是骗局。

  王女士怀疑几日前卖掉的旧手机泄露了信息,但她十分不解:“我明明将手机恢复出厂设置,为什么还会造成隐私泄露......”

揭秘旧手机换钢盆的背后 竟然如此可怕

  揭秘旧手机换钢盆的背后 竟然如此可怕

  在大街小巷我们经常会出现一些外地口音的叫卖“旧手机换不锈钢脸盆(菜刀)……”很多用户觉得淘汰的旧手机没有什么用了,能换个日常用品也不错,殊不知收旧手机的人,目的并非这么单纯,有些甚至会让你一夜倾家荡产。

  看到这,有些小伙伴会说:一部老旧的破手机,不至于吧,你是不是蒙我们呢。其实不然,即使你的旧手机删除掉了所有信息、恢复出厂设置也无济于事,因为很多手机店铺都能提供“数据恢复”这项服务。

手机数据恢复并不难(形象示意图)

  手机数据恢复并不难(形象示意图)

  据某店主透露,手机里被删除的任何信息可以恢复,但价格在100—500元不等,数据恢复并不需要什么身份证明,谁来我们都可以对手机进行内容恢复。甚至可以在某些平台上花更低的价格进行购买。

(责编:孟哲、毕磊)

推荐阅读