揭秘旧手机换钢盆的背后 竟然如此可怕

2017年09月06日08:27  来源:中关村在线
 
原标题:揭秘旧手机换钢盆的背后 竟然如此可怕

  那我们应该怎么去卖旧手机?

  推荐渠道一:第三方回收平台

第三方回收平台(图片引自新浪微博)

  第三方回收平台(图片引自新浪微博)

  近些年来,国内电子回收平台越来越多,这些平台能够为用户提供一站式闲置电子产品回收处理方案,通常有门店、上门、快递的方式进行交易,能够提供正规、透明、公平的服务,方便用户的同时,用户利益也能够得到保证。此外,用户可以直接在线上对自己的手机产品进行估价,还可以将各家平台的回收价格进行对比,最后选择一家价格高的回收平台来卖手机。

  荐渠道二:正规手机店

寻找正规商家中

  寻找正规商家中

  除了第三方回收平台以外,用户可以去一些正规二手回收手机店处理自己的旧手机,这种处理方式的好处在于可以面对面的讨价还价、可选择商家较多,缺点就是可能遇到“奸商”。

  在卖手机之前,用户首先要选择正规手机店,其次先把手机状况与商家介绍清楚,价格探讨完毕后,再同意商家当面“验机”,在验机时要保证视线不离开手机,要“灵活机智,随机应变”。值得一提的是,在选择手机店售卖时,可以现在第三方平台上对自己产品进行估价;这样,在讨价还价时也能做到“心中有数”,避免“卖亏”。

  推荐渠道三:二手网站“挂卖”

可以选择在“闲鱼”这样的网站出手旧手机(图片引自闲鱼)

  可以选择在“闲鱼”这样的网站出手旧手机(图片引自闲鱼)

  如果选择在二手网站“挂卖”,笔者认为这也是处理旧手机的可选方式之一,这种方式也是有可能卖出高价的,因为用户可以自行定价,但是能不能卖出,那就要看产品质量以及遇到什么样的购买者了。此外,在上传手机“概况”时一定要真实,避免弄虚作假,这样被购买的概率较大。

  推荐渠道四:卖给亲戚朋友

  这个旧手机处理方式就不在此多赘述了,“因人而异”,想怎么卖就怎么卖吧!(反正是都是自家人)

  写在最后

  之所以撰写这篇文章,就是希望大家能够了解奸商的“行骗”手段,避免一些不必要的事件发生;希望大家在处理旧手机时多一些想法、多一些选择、多卖一些银两,尽量选择正规第三方回收平台以及正规回收手机店进行旧手机“处理”。切记远离一些可疑的小商小贩!保卫财产安全,从卖手机做起。

(责编:孟哲、毕磊)

推荐阅读