苹果回应iPhone自燃:受过外部物理损坏导致

2016年12月07日08:16  来源:人民网-通信频道
 

       

苹果官网关于自动关机的回应截图

人民网北京12月7日电(记者孟哲)12月6日,苹果在官网上发布公告,针对自动关机给出了进一步的诊断方案,同时对iPhone自燃事件作出回应称,目前的检测结果显示,这些设备明显受过外部物理损坏,从而导致自燃。

苹果称,作为标准程序的一部分,公司进行了彻底的法证调查,包括断层扫描、切片分析以及更多其它检测。目前的检测结果显示这些设备明显受过外部物理损坏,从而导致自燃。“我们把安全放在首位,在这些设备中我们并没有发现值得担忧的起因。”

2016年9月1日至11月30日,上海市消费者权益保护委员会,共接到8名消费者投诉,反映其苹果手机在正常使用或正常充电的情况下突发自燃。经过上海市消费者权益保护委员会的调解,这8名消费者都已经更换了新机。

 

 

(责编:孟哲、沈光倩)

推荐阅读