街边修手机的五大套路 看完让人瑟瑟发抖

张菁楠

2018年08月21日08:25  来源:中关村在线
 
原标题:街边修手机的五大套路 看完让人瑟瑟发抖

  当然了,除了上述咱们提到的两大维修套路之外,更多的肯定还是专门用来骗小白的套路或者话术,这些你也一定要注意。

  “你手机不是在我这维修的,我们不管”

  这应该属于售后范围,一般而言那些小的维修手机店并不会给你出示发票(现在已经很少见了),但是就怕那种三言两语糊弄到你的店家:放心啦兄弟,我们这肯定会给你保修的,出问题直接拿过来就好。

  如果你轻信店家的话术,最后吃亏倒霉的绝对是自己。不要相信那些边修手机边跟你套近乎的人,哥长哥短的,时候翻脸绝对比翻书还快。当然了,最后补充一句,现在法制社会这样无凭证修手机的商家已经很少见,但是如果各位决定前往街边小商贩,务必要问清楚保修的情况,和后续流程,并让其提供保修证明。

街边修手机的五大套路 看完让人瑟瑟发抖

  切记小心街边修手机商贩

  “放心吧,我们提供的绝对是原厂配件”

  一般的街边手机维修店是不会有真正意义上的原装配件的。因为笔者早些年间就是干这行的,所以说对这一行还是有一定的了解的——要新的就不是原装的,拆机的就是原装的,要原装就没有新的,要新的肯定不是原装的

  简单来说,非官方授权店或者官方店所提供的所谓“原装配件”,大部分都是二手手机上拆下来的,或者更无良的商家更多的只会拿出两个一模一样的,然后告诉你这是原装的,其实并非原装,说白了都是套路。

  尽管相比原厂的配件要便宜不少,但是质量方面的保证谁能给你?轻一点让你三天两头手机出问题,严重的危急生命财产安全,这样的后果你可想清楚了?

街边修手机的五大套路 看完让人瑟瑟发抖

  “原装配件”你敢要么?

  “兄弟你手机放这就行,一会过来拿”

  进门就跟你哥长哥短的兄弟相称,看那架势好像你就是他失散多年的亲兄弟。但是这同样也可以看做是街边商贩的一大套路,使你降低戒心,试探你是不是一个好骗的人,为后续的行骗之路铺垫好。

  就在发文的前几个月,笔者前往某街边商贩进行暗访就曾发现有多家维修店存在如此套路,先是骗取信任,而后在你放下戒心之时告诉你手机全身都是毛病,要是维修得更换屏幕、电池、主板等等,全部费用下来甚至超过了原手机价格,最后提出在我这买手机便宜等等多种福利让你沦陷。

  其中还有更加可恶的行为,那就是“兄弟有事你先忙,回头过来取”。不少朋友会轻易的相信,但是有不少维修师傅会趁你不在的这个时候偷换下你手机的零配件,尤其是那些看着就像“小白”的顾客。当然了,世界上还是好人更多,不过多留一个心眼总是好的。

(责编:赵超、毕磊)