三星Note9上市 新一代“安卓机皇”诞生

杨昊睿

2018年08月10日08:29  来源:中关村在线
 
原标题:速评三星Note9 全面屏2.0时代的“机皇”修养

  说完了拍摄,最后我们再看看性能方面。三星Galaxy Note9采用了10nmSoC,非常有可能采用与三星Galaxy S9系列相同的“韩版为三星Exynos9810、国际版为骁龙845”的搭配,其CPU速度提升了约34%,GPU提速约44%。凭借千兆级的LTE和Wi-Fi功能以及4x4 MIMO天线,三星 Galaxy Note9可以支持高达1.2Gbps最高网络传输速度

  我们在现场拿到了一台韩国版的样机,并用三大跑分软件进行了测试。由于该机与安兔兔不兼容,我们在此只展示GeekBench和3D Mark的测试数据。

速评三星Note9  全面屏2.0时代的“机皇”修养(不发布)

  跑分数据

  可以看到,三星Galaxy Note9单核跑分为2492分,多核跑分为8466分,3D Mark跑分为40587分,其实际表现不受运存影响,与三星Exynos9810处理器的水准基本一致。

  在内存方面,三星Galaxy Note9采用了6GB/8GB运存,可支持应用多开,其机身存储则有128GB、256GB和512GB三种,最大可支持512GB存储卡扩展,实现最高1TB的机身存储,可以说非常够用了,用户再也不需为了腾出内存而频繁删除文件甚至卸载应用了。

  为了保证三星Galaxy Note9的游戏体验,三星在三星Galaxy Note9机身内部加入了碳纤维和液冷系统,用来保证SoC可以随时满频运行,不会在运行游戏或大型应用时发生降频。

速评三星Note9  全面屏2.0时代的“机皇”修养(不发布)

  立体声扬声器(图片来自samsung.com)

速评三星Note9  全面屏2.0时代的“机皇”修养(不发布)

  AKG调校的原装耳机

  在音频方面,与三星Galaxy S9系列一样,三星Galaxy Note9采用了由AKG调校的立体声扬声器,可带来更逼真的音效和更大的音量,其搭载的杜比全景声则可打造沉浸式3D音效。 此外,三星Galaxy Note9预设了四种模式,可根据实际需求匹配不同的视听效果。由此可见,“安卓机皇”的性能表现水平还是可圈可点的。

  写在最后:

  在总览整款三星Galaxy Note9的技术特征后,我们可以看出,三星Galaxy Note9实际上是对三星Galaxy Note的的一种突破,这种突破既体现在将三星Galaxy S9系列的成熟技术移植过来,也体现在自身对新体验的追求。作为具有全球影响力的“安卓机皇”,三星Galaxy Note9可以适应绝大多数的适用人群和使用场景,它不走“卖概念”的路子有三星自己的考量,而三星从上游供货到下游分销上的优势则是其他厂商所无法企及的。

  经过了7年的发展,当年的“大屏先行者”已经成为了全面屏弄潮的领路人,而那根集技术效用和粉丝情怀的S Pen也随着手机的迭代成为了三星Galaxy Note系列用户的文化符号,更加成为了三星行业影响力的一大象征。据我们了解,64%的三星Galaxy Note8用户都使用过前代产品,这足以说明了这一旗舰系列在用户心中所难以撼动的地位。

  目前三星Galaxy Note9已经在官网开展了抢先体验活动并支持即刻换新。6GB+128GB版本尝鲜价为7499元、8GB+512GB版本尝鲜价则为9499元。在三星Galaxy Note9国内发布会正式召开后,更加齐全的机身配置和正式售价也将推出,届时还请关注我们的全面评测内容。

(责编:赵超、杨波)