果粉吐槽iPhone X 这几点再不改直接脱粉

吴迅

2018年04月11日08:30  来源:中关村在线
 
原标题:果粉吐槽iPhone X 这几点再不改直接脱粉

Face ID有时候并不方便

    Face ID是靠iPhone X顶部一小块没被屏幕覆盖的区域所实现。这一小块区域集成了多达八个组件,除了麦克风、扬声器、前置摄像头、环境光传感器、距离感应器等我们熟知的部分,还集成了红外镜头、泛光感应元件(Flood illuminator)、点阵投影器。

果粉吐槽iPhone X 这几点再不改直接脱粉

iPhone X“刘海”内集成了多个传感器模块

    首先有一点必须要承认,Face ID做的确实非常棒,可以说在目前智能手机中Face ID称得上是最安全的解锁方式之一。无论是在准确率还是在暗光情况下都能做到成功解锁,但万万没想到,在我们躺着解锁时就会出现小问题。相信许多拥有iPhone X的小伙伴都有侧躺解锁不成功的情况,其原因用两句白话解释就是,第一是半个脸埋在枕头里Face ID识别不出来,第二就是侧躺时小脸蛋发生了形变,Face ID不认识了。

果粉吐槽iPhone X 这几点再不改直接脱粉

iPhone X新增Face ID功能

    另一个被大家吐槽的一个点就是在下载APP时,利用iPhone X下载APP要比普通Touch ID更加麻烦一些。在拥有Touch ID的iPhone中下载APP时只需要扫描自己的指纹即可下载,但在iPhone X上面,需要用户双机电源键,再进行面部验证,在步骤上要更加繁琐一些。

(责编:赵超、杨波)