关于iPhone 8 你一定要了解的13件事

2017年09月13日09:27  来源:中关村在线
 

  4、听说iPhone 8正脸还是没有变化?是真的吗?

  从三年前的iPhone 6开始,虽然已经经历了四次迭代,iPhone的性能早已翻了不知道多少倍,但ID设计上却始终是躺在功劳簿上吃老本,每次都令人经历从期待到失望过程,甚至有人说如今拿着iPhone 6出门,都可以当新机给别人炫耀。

关于iPhone 8你一定要了解的几件事

  iPhone 8正面设计与前代无异(图片来自苹果官网)

  今年的iPhone 8系列依旧在ID设计上没有明显肉眼可见的改动,一样的圆润造型,一样的4.7英寸和5.5英寸机身尺寸,前面板设计和iPhone 7,甚至是iPhone 6都没有半分差别。

  5、iPhone 8的背面也和前代没有差别吗?

  若说苹果的设计团队在iPhone 8的设计上一点没下功夫也稍微有些没良心了,此次iPhone 8从某一方面来说算是向iPhone 4时代致敬,将全金属机身替换成了双面玻璃机身搭配金属中框,而玻璃独有的温润质感和晶莹的光泽是金属所不具备的,但究竟两种材质孰优孰劣,就是见仁见智的问题了。

关于iPhone 8你一定要了解的几件事

  iPhone 8采用双玻璃机身(图片来自苹果官网)

  不过说到这我还是忍不住想说一句,双玻璃+金属中框,这不是国产手机从前年就玩儿上的设计了吗?

  6、怎么配色就只剩下三个呢?

  这点的确是很遗憾,此次iPhone 8系列只推出了包括金色、银色和深空灰色在内的三款配色版本,将原本的玫瑰金、亮黑等配色取消了,或许苹果从产能优化以及走精品策略的角度出发,才做出这种决定的吧。

关于iPhone 8你一定要了解的几件事

  iPhone 8系列提供三款配色可选(图片来自苹果官网)

  话虽如此,当年iPhone 6s刚刚推出玫瑰金配色的时候很多人彻夜排队都买不到的场景仿佛就跟昨天的事儿一样。

(责编:赵超、杨虞波罗)

推荐阅读