华为企业服务启动云化转型 未来5年将投入5亿美元

2017年09月07日17:17  来源:人民网-通信频道
 

人民网上海9月7日电 (赵超)正在上海召开的2017华为全联接大会上,华为宣布启动企业服务云化转型战略。华为将持续投入云专业服务产品的开发及云平台和云生态的建设,并在未来5年投入5亿美金用于提升服务能力。

企业业务与运营商业务、消费者业务是华为三大业务线。今年全联接大会上,“云”成为无可争议的主题。华为企业业务、运营商业务相继发布了多项云计算相关的产品及服务。

华为企业BG技术服务部总裁孙茂录表示:“华为企业服务云化转型战略是面向未来‘Cloud 2.0’时代的长远布局,华为企业服务将聚焦云化创新、数字平台、智能作业、商业使能四个方面。”未来5年,华为企业服务将重点围绕行业云化趋势进行投资,预计每年的研发费用增长将超过50%以上。

据悉,华为企业服务未来5年将在构建全场景服务能力和集成验证能力方面投资5亿美金。

目前,华为已在北京、深圳、成都建立了行业与规划设计验证实验室、灾备与迁移实验室、平安城市验证中心、金融服务验证中心,进行服务解决方案和新技术服务的集成验证,与合作伙伴进行服务解决方案联合创新和项目验证,降低云化转型过程中的技术风险。

华为企业服务至今已建设3个全球服务中心(中国、罗马尼亚、墨西哥)和12个区域和国家技术支持中心。截至目前,世界500强中197家,前100强中45家企业选择华为数字化转型。

华为在当天同时宣布推出开发者认证体系,涵盖云计算、大数据、物联网等九大技术领域。华为计划到2020年,认证5万开发者,以满足云时代ICT人才需求。

(责编:易潇、杨虞波罗)

推荐阅读