联通腾讯大王卡对比百度大神卡详解

2017年07月17日14:33  来源:中关村在线
 
原标题:联通腾讯大王卡对比百度大神卡详解

  办理方式:

  据了解百度大神卡可能会在《百度地图》APP上发售。至于具体发售时间还未确定。

  与以上三种流量资费业务相比,联通、移动、电信各自的流量套餐贵的可怕。身为一个移动老用户我是绝对不会抛弃信仰的。移动卡我会继续使用。可是以上三神卡对我的诱惑力又太大。再三思量后我决定办理蚂蚁大宝卡。(限制少 流量够用 购物还赠流量你又不选择的理由)可当我看到自己手机的一瞬间。哭了~~~ (单卡iPhone 你懂的)

  那么联通与BAT合作背后又有着怎么样的故事呢?

  ·联通为何如此激进

  就运营商业务服务消费来看,纯粹的通信业务(短信、通话)已经难有更大的“潜在利润增长空间”,联通要想有突破性的发展,只能另辟蹊径:发挥自己在“实体服务”方面的优势,与BAT等在互联网企业达成资源互享。这应该是电信巨头和互联网巨头之间“混合发展”的共识。另外文章开头提到过联通在4G业务上的开展速度远逊色于移动。为了甩掉落后的帽子,只有自身做出改变来适应大环境。许多人认为这样的做法是“激进”。就个人而言我更愿意将其定义为“乱世下的重典”。

  ·三大运营商齐动 流量业务才是最终方向

  据了解,国内整体语音通话时长已经连续20个月下滑,而流量使用规模却一直大幅增加。在传统语音和短彩信成为过去时后,在这样的形势下,流量经营的重要性越来越显著,因此成了运营商主攻的方向。如果只是一味地依靠最基础的流量来增加收入,并不符合广大投资者的需求,在OTT(绕开运营商,第三方互联网服务商向用户提供数据和内容)盛行的互联网时代,依靠流量做流量经营才是更加明智的出路。

  相较于传统语音业务的单一性和可控性,流量经营就显得比较复杂,从用户的体验认同,到流量的管控,从计费方式的改变,到合作平台的推广,流量经营是一种全新的市场经营方式,运营商需要一个新的思维,重构一个新商业模式。

  为了对抗强势的中国移动,最近中国电信和中国联通再度走到了一块,通过“流量开放合作大会”宣布了未来流量业务的战略合作计划。据介绍,该流量业务战略合作的具体合作方式包括相互开放互为合作伙伴,流量包规格保持一致,在流量币方面开展合作,不限制合作伙伴排他性约束等等。

  中国电信和中国联通希望通过对基础流量服务的经营和完善,以及以用户的数据流量为基础的增值业务来跟中国移动展开对抗,这样一来或将给更多的用户带来实在的福利。

  ·你应该如何选

  作为用户我们该如何选择贴合个人生活的流量业务?目前移动、联通、电信新推出的低资费流量业务主要目的:引流新用户。老用户无法通过更改业务享受各自运营商的超低资费流量项目。对运营商来说饵已就位还怕鱼儿不咬勾吗?在低资费流量的诱惑下有些用户选择转入其它运营商阵营,也有些用户选择成为“新用户”以弥补未能享受低资费流量项目的遗憾。

  目前运营商各自的低资费流量业务在价格优惠力度上异化不够显著。多数套餐为50元包含XXG流量、语音通话0.1-0.2元/分钟。最大的区别在于超出套餐内流量之后的费用计算情况。横向对比我发现联通与BAT合作推出的三种定制型号卡产品,超出流量后的资费为10元/GB。而BAT的三种定制型号卡产品卡中,按照消费和日常使用需求来看。蚂蚁宝卡符合多数人的选择。

上一页下一页
(责编:赵超、沈光倩)

推荐阅读