千元机快充到来 金属材质魅蓝5s评测

2017年02月16日08:39  来源:中关村在线
 
原标题:千元机快充到来 金属材质魅蓝5s评测

  这款手机名叫魅蓝5s,这个"s“代表什么?当然是速度,上一篇我们已经看到了这款手机在处理器的提升,也正是速度的提升之一,不过这款手机还有更重要的一点,就是配备mCharge快充,同时还配备了9V/2A,最高支持18W的充电头,实际效果如何?咱们用数据说话。

魅蓝5s(保密计划中)

  魅蓝5s标配9V/2A最高支持18W高功率快充头

  这里笔者使用官方配备的9V/2A,最高支持18W的充电头进行充电测试,手机电量为0%,以10分钟为一个节点,看手机充电速度,之后以横坐标为时间轴,纵坐标为电池电量进行记录,绘制魅蓝5s的快充速度图。

魅蓝5s(保密计划中)

  魅蓝5s快充测试

  可以从图形走势和数据中看出,整体充电时间已经缩短到85分钟,给笔者的感觉就是办公一段时间,手机就已经充好电量,实在是可以提升工作效率,从图中还可以看到,30分钟基本已经可以充电50%,效率很高,在一小时左右就可以冲到85%,看来快充确实在速度上有很好的提升。

  之后笔者按照原有的测试方法进行测试,这时候电量均为100%。测试项目为微博浏览10分钟、观看一集美剧、通话15分钟、拍照20张、玩15分钟游戏、听歌6首。

魅蓝5s(保密计划中)

  魅蓝5s放电测试

  从笔者测试来看,即使这样高密集的充电在笔者看来是省电的,这不仅是系统的内部优化,也是MT6753这颗八核心低功耗处理器带来的硬件支持,推测正常使用2天是没有问题的,再加上快充的加成,让长续航成为日常标配。对于像笔者这样的手机重度用户来讲,喝杯咖啡时间,就可以放心使用,不用再担心手机电量带来的烦恼。

  编辑总结:

  这款魅蓝5s不论是外观还是快充,都让消费者确实体会到了一款千元手机带给我们的惊喜,不论是金属材质优秀的喷砂工艺带来的细腻手感,还是mCharge以及标配的9V/2A,最高支持18W的高功率充电头带来的快充速度,都让笔者感受到魅族的诚意,让更多人体验到科技的便利,也希望魅族在今年时间里给我们带来更多期待与惊喜。

  本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:千元机快充到来 金属材质魅蓝5s评测http://mobile.zol.com.cn/627/6270841.html

上一页下一页
(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读