腾讯云澄清:会继续为所有用户提供“人脸融合服务”

2019年01月07日15:37  来源:中国经济网
 
原标题:腾讯云就她拍一事澄清:会继续为所有用户提供“人脸融合服务”

  近日,北京她拍科技有限公司(以下简称她拍)与腾讯云、天天P图合作纠纷闹的沸沸扬扬,她拍发表的文章《我如何成了腾讯架构调整的炮灰》刷爆各大媒体头条,将腾讯云推上了风口浪尖。

  她拍的不满主要来自两点:1、对因接口技术升级产生生成图片质量下降问题事先不知情。2、怀疑受到包括服务中断在内的针对性打击,并对其数据安全及天天P图推出的“疯狂变脸”小程序提出质疑。

  1月5日,腾讯云为此事发出官方公告说明。

  腾讯:合同理解不同,今后将继续提供“人脸融合服务”

图片6.png

  面对她拍方的质疑,腾讯云在第一时间给出了解释,腾讯云表示,此前天天P图开放“人脸融合技术”服务,并根据合作伙伴要求升级接口是面对所有合作伙伴的,并非针对她拍方的技术打击。关于该升级造成其卡通模版效果下降问题或与产品模板有关,收到她拍方反馈后,已第一时间进行技术回滚,恢复了照片品质下降问题。

  但腾讯云也坦言由于没有提前24小时通知她拍,确实在业务流程上存在瑕疵。腾讯云已向她拍进行了书面道歉,天天P图负责人也在后续表达了歉意,并取得她拍方的谅解。腾讯表示会重新梳理了通报机制,确保此类问题不再发生。

  关于她拍提到天天P图的抄袭质疑,腾讯也在公告中予以回应。

  公告显示,疯狂变脸”小程序为天天P图App的延伸,去年8月推出,独立开发并申请了多项专利,不存在抄袭问题。

  针对她拍提出的“在腾讯云上的所有调用数据、代码、更新记录、用户访问行为都可以被看到”的说法,腾讯予以否认,表示是她拍方对腾讯云的误解。

  表明腾讯一直致力于客户的数据安全保护,从使用、存储、披露、安全等多方面保障客户数据隐私和安全,通过多种数据安全技术和安全管理措施,不存在“在腾讯云上的所有调用数据、代码、更新记录、用户访问行为都可以被看到”的可能。

  对于广大用户关注的“人脸融合服务”,腾讯与天天P图发出联合声明。

  声明指出,天天P图基于之前的技术积累,自主研发出人脸融合技术和后台接口,并授权腾讯云提供“人脸融合服务”,今后将继续为所有客户提供服务,其中包括对她拍现有服务和新增服务需求的继续支持,也包括为新增客户提供服务。

(责编:赵超、杨波)