千元机价廉但不物美 好皮囊背后有这些坑

邸天宇

2018年06月01日08:41  来源:中关村在线
 
原标题:千元机价廉但不物美 好皮囊背后有这些坑

  802.11ac 标准就是我们俗称的 5G Wi-Fi,它只传播在 5G 频段,提供20/40/60/80MHz四种带宽选择。简单的来说,手机的5GWi-Fi配套路由器,可以为我们提供更快的上网速度,而且信号干扰少。当连接2.4GHz频段的设备太多时,手机切换到5GWi-Fi更快,不支持5G Wi-Fi的手机只能堵在路上。

千元机价廉但不物美 好皮囊背后有这些坑

  5G Wi-Fi的优势(图片引自www.sohu.com)

  验证手机是否支持5G Wi-Fi也很简单,只需要看一下手机参数的连接性中是否支持802.11ac。

千元机价廉但不物美 好皮囊背后有这些坑

  支持5G Wi-Fi的标准(图片引自www.sohu.com)

  下面这两款手机中,Plus版本有对5G Wi-Fi的支持,但标准版直接就阉割了,不仔细看根本注意不到。

千元机价廉但不物美 好皮囊背后有这些坑

  标准版手机阉割5G Wi-Fi

  不过一般来说,2000元左右的手机阉割5G Wi-Fi这种操作几乎绝迹了,但千元机还有不少从这里偷工减料的,如果你身边用手机的人比较多,阉割这一功能的手机一定要绕道走。

  现在的千元机就如同娇滴滴的莲花“只可远观而不可亵玩焉”,一旦事无巨细的剖析,就会迅速暴露出短板。无论是类似全金属机身外观还是参数可以比拼旗舰的屏幕都属于表面功夫。

  更重要的,在未来网络的发展潮流上,千元机也属于“陈腐势力”只考虑眼前利益,而不去贴近未来,拥抱未来,将损失都移接给了无辜的消费者。

  所以,我们消费者在选择千元机的时候一定要擦亮眼睛,不光要注意机器的外观,机器的内部,诸如双通路Wi-Fi(2X2 Wi-Fi)和5G Wi-Fi同样是和自己使用息息相关的细节。

(责编:赵超、杨波)

推荐阅读