苹果懵圈!高通向美国ITC申请禁售多款iPhone

2017年12月03日09:46  来源:中关村在线
 

高通日前向美国ITC提交申请,希望禁止采用英特尔调制解调器的iPhone进口美国,而此举正式高通针对苹果发起反诉的最新回击。

高通在申请文件中说:“苹果可以进口iPhone(无论使用谁供应的调制解调器),只要不侵犯这项申请中涉及的专利即可。但苹果没有权利通过销售iPhone侵犯高通的‘非标准要素专利’。专利系统设计的初衷就是阻止这种侵权行为,从而奖励创新。”

受此影响的手机包括iPhone X、8/8 Plus、7/7 Plus。这些手机支持AT&T和T-Mobile网络,而Verizon和Sprint则使用高通调制解调器,因此不会受到影响。

目前,苹果尚未对此置评。

据了解,本周,苹果周三对高通发起反诉,称高通下下骁龙处理器侵犯其多项专利。苹果表示:“苹果iPhone是消费者爱上智能手机的原因,这也继续推动苹果创造和创新的产品和技术,例如iPhone X Face ID。高通的付费广告果粉吹嘘他们在智能手机发展过程中的作用,但实际上,把简单易用的电脑式手机放到人们手中的是苹果,不是高通。”

高通自然不示弱,随即对外宣布,苹果侵犯了他们5项专利权。其中涉及射频收发器、移动CPU电源效率、设备电源管理,以及基于景深数据的图像增强等。并涉及多款产品,其中就包括iPhone 7、iPhone 8和iPhone X。在这个专利侵权中,高通认为A10处理器使用了美国专利号8063674的专利,即核心和控制网络中降低能耗的方法。

看到这里,最高兴的莫过于华尔街分析以及博通。据外媒最新消息,美国投资银行William Blair的分析师Anil Doradla表示,高通和苹果矛盾升级,意味着博通成功收购的概率加大。 

(责编:覃博雅、董菁)