苹果和小米哪个值 算明白这笔账吓一跳

2017年09月12日09:06  来源:中关村在线
 

  华为旗舰换新对比

  由于华为采用双旗舰策略,我们此次同时比较华为Mate 9以及华为P10两款手机。两款手机分别于2016年11月及2017年2月上市,华为Mate 9的官方售价为3399元;华为P10的官方售价为3788元。从售价来看,华为两款产品的价格正好介于小米与苹果之间,根据近期外媒公布的数据,华为在6月、7月已经超越苹果成为全球智能手机出货量最高的品牌,那么华为的换新成本又如何呢?

苹果和小米哪个值 算明白这笔账吓一跳

  同样是来自爱回收的数据显示,华为Mate 9的最高回收价格为2265元;华为P10则为2520元。相对于上市之初的售价分别相差1134元以及1268元。在差价方面,也正好位于小米和苹果之间。

苹果和小米哪个值 算明白这笔账吓一跳

  目前华为Mate 10已经确认将于北京时间10月16日于德国慕尼黑发布,由于目前尚不明确该机的售价,暂时以Mate 9的售价作为参考,那么该机换新的成本则为1134元。结合以上两个品牌的换新成本对比,不难发现手机换新所需的成本和其售价基本成正比,但不同品牌之间的换机成本却比较接近。

  作为苹果用户,如果你为了追新机可以做到足够任性,那么在不考虑首部机器的投入成本来说,你从iPhone7换到即将推出的苹果新品所需的成本约为1363元。而小米旗舰目前的换新成本则为1109元;华为旗舰产品的成本则为1134元,看起来差距并不是很明显。

  不过这三款手机在品牌定位、使用体验、特色功能等方面还是存在较大差距的,事实证明小米手机虽然便宜,但是换新的成本相对于其售价的悬殊并不明显。相信看到这里各位心里应该已经比较明朗,用几乎同样的换机成本,有的人换的是iPhone,而有的人换的则是小米,如果是你,你会怎么选?

(责编:赵超、杨虞波罗)

推荐阅读