华为终端举行质量宣誓 余承东:没有质量,一切都无从谈起

2017年07月04日13:50  来源:人民网-通信频道
 

  人民网7月4日电   (赵超)近日,华为消费者业务召开了2017年质量大会,华为消费者业务CEO余承东在会上率领华为消费者业务管理团队做质量宣誓,并强调:我们的事业从“以消费者为中心”出发,“消费者是我们业务之魂,质量是我们生存之本”。

  近年,以手机为代表的华为消费者业务迅速成长,华为手机出货量稳居全球第三,并成功进入高端手机市场。2016年,华为完成了1.39亿部的手机发货量,继续保持全球份额前三的市场地位。今年,华为发布的Mate系列、P系列和nova系列新品依然销量客观。可以预见,今年华为手机销量还将获得持续增长。

  此外,华为消费者业务在产品、技术、品牌、营销等方面也取得很大进展。然而,华为毕竟进入个人消费市场时间不久,消费者业务在发展过程中也遇到不少难题。上半年华为手机新品P10出现的闪存问题,让华为手机遭遇了前所未有的考验。华为在此时举办的高规格的质量大会,无疑是对近期出现的问题进行反思和总结。

  在这次质量大会上,余承东等华为消费者业务高管回顾了消费者业务转型之路,重申了以消费者为中心、质量优先的发展纲领。余承东强调,全流程质量管理决定华为消费者业务的发展命运,任何环节的质量都影响着华为的发展大局,质量优先的战略将让华为能够赢得激烈竞争,赢得长远发展。

  余承东表示,我们的事业从“以消费者为中心”出发,没有质量,一切都无从谈起。如果一个公司不考虑用户体验,不考虑最终消费者的价值,那这个公司没有未来。

  余承东称,未来华为的产品将通过创新给消费者带来的价值,提升品牌影响力,真正实现我们的全面崛起。他表示,这两年做好了,基础打牢了,2018年将是华为消费者业务真正走向崛起之路的一年。

(责编:赵超、毕磊)

推荐阅读