人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

小米苹果领跑手机网络口碑榜

古晓宇

2015年03月09日08:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:小米苹果领跑手机网络口碑榜

  京华时报制图何将

  昨天记者了解到,中国统计信息服务中心联合新华网、中国质量新闻网发布的《2014年中国手机品牌口碑报告》显示,去年国内手机市场网络口碑排名前三的厂商分别是小米、苹果和三星。

  该报告数据来源于国家统计局中国统计信息服务中心大数据研究实验室,是在采集293个品牌中,筛选出29个比较活跃的品牌作为监测研究对象而产生的。

  报告称,从2014年手机行业网络口碑总体上来看,手机品牌网络口碑指数较高的品牌以中高档手机为主,小米总体表现良好,获得手机品牌网络口碑的第一名,苹果在本研判期间由于其品牌健康度指数表现不佳,给其拉分不少,以0.48的差距稍逊于小米;总体上来看,小米、苹果位居第一阵营,之后的品牌列为第二阵营,竞争激烈。

  品牌知名度方面,苹果、小米、三星三大手机品牌的知名度指数分占前三,其他品牌差距不大;品牌消费者互动方面,苹果、小米两家独大;品牌质量认可度方面,苹果位列第一,小米紧随其后,三星在本年度中品牌质量认可度获得了第三名,各个品牌之间的指数差距进一步缩小,未出现单一寡头现象。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖