人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

谷歌新园区规划曝光:可移动的透明建筑

2015年03月04日08:24    来源:光明网    手机看新闻
原标题:谷歌新园区规划曝光:可移动的透明建筑

  过去15年,谷歌总部一直位于这里。这将是谷歌首次从头开始设计及建造自己的办公楼。总体规划来自丹麦建筑师比亚克·英格尔斯(Bjarke Ingels)和英国设计师托马斯·希瑟威克(Thomas Heatherwick)。这两名建筑设计师均以夸张的设计风格而著称。

  谷歌表示,这一园区将采用“轻量化的块状结构来建造,因此可以快速移动”。从理论上来说,某一团队使用的办公空间可以整体迁移至园区的其他位置,以便于与其他团队合作。半透明的遮雨棚将覆盖每一栋建筑物,从而更好地利用自然光。谷歌表示,这些遮雨棚将帮助建筑物摆脱“传统的建筑设计限制,例如墙壁、窗户和天花板”。

  谷歌目前拥有超过5万名员工。在开拓除搜索以外其他业务的过程中,该公司正在探索新的方式去吸引及留住人才。去年第四季度,谷歌的资本支出达到35.5亿美元。这部分是由于对房地产的投资。谷歌指出,新的园区也将有利于本地社区。谷歌的计划中包括建设自行车道,以及给餐饮业等本地商业带来新的机会。

  谷歌表示:“由于我们已经尝试过多种工作场所,包括加州Menlo Park的一处车库、丹麦的一处农舍,以及纽约市的一整个街区,因此我们已经了解到,什么样的办公空间才是最好的。我们很高兴将这样的经验投入实践,并从我们的总部山景城开始起步。”

谷歌新园区规划曝光:可移动的透明建筑(图)

  谷歌计划与著名丹麦建筑师比贾克·英格尔(Bjarke Ingels)、英国设计师托马斯·赫斯维克(Thomas Heatherwick)合作,建造一系列带有透明顶棚的温室造型建筑物作为新总部。

下一页
(责编:张歌、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖