移动支付遇到骗子“套路”怎么办?3大步骤降低损失

2016年05月20日09:08  来源:人民网-通信频道
 

近日,腾讯支付安全联合艾瑞咨询发布《腾讯支付安全大数据报告》,据报告显示,在移动支付类诈骗案件中,70.2%的受害者为男性,占绝对主力。同时,报告还总结了受骗用户的分布规律、受骗场景,并给出了针对性的防骗建议。

移动支付骗局:“大叔”才是傻白甜 

报告显示,在移动支付类诈骗案件中,70.2%的受害者为男性,占绝对主力。多种多样的原因导致“大叔”不幸沦为骗子最爱的“傻白甜”。

为拯救支付安全重灾区的“大叔”们,腾讯支付安全负责人、支付基础平台与金融应用线副总经理许国爱与腾讯集团市场与公关部副总经理李航在大数据报告发布现场宣布启动护“叔“宝行动,从防骗知识普及、安全技术保障等多个层面,对易受骗“大叔”采取针对性“保护”举措。

从5月19号至6月底,腾讯支付安全将从微信支付和QQ钱包受损用户中筛选部分无感知真实发生资金损失的“大叔”,除了对他们进行全额赔付之外,还将采取特别保护行动。

下一页
(责编:张歌、陈键)