法国一男子度假后收到运营商约57万元话费单

2016年04月08日08:59  来源:环球网
 
原标题:法国一男子度假后收到运营商约57万元话费单

  据法国《20分钟报》4月6日报道,法国南部城市阿维尼翁一位居民文森·拉乌斯(Vincent Lahouse),于2016年1月从多米尼亚共和国度假回来之后,收到手机通讯运营商布依格电信公司的巨额话费单,金额高达77686.20万欧元(约合人民币57.29万元)。

  根据报道,拉乌斯的消费详单显示,其一家人在加勒比海地区庆祝新年假期间,通过当地运营商使用了逾24G的数据流量。拉乌斯质疑这一数字,并表示其一家人仅发送新年祝福信息以及其女儿在社交网络分享了几张照片,绝不可能消耗如此多的流量。

  拉乌斯随即联系了布依格电信公司。该电信公司得知前者每月平均话费为50欧元后,同意将此次通讯费用降低至2万欧元。拉乌斯的律师对于布依格公司给出的解决方案并不满意。该律师拒绝让其当事人支付无法理解的费用并指出,布依格公司应该同法国其他通讯运营商一样,在用户使用数据流量超过限额后,及时提醒或暂停服务。

  此外,报道指出,拉乌斯称将起诉布依格公司,主要因为后者在事发后限制了拉乌斯个人公司的5条电话线路,影响了他及其合作者的职业交流。(实习编译:郭雅婷 审稿:赵怡蓁)

(责编:张歌、陈键)

推荐阅读