一加氢OS 1.4版发布 不在工具类应用中添加广告 

2016年04月08日08:30  来源:人民网-通信频道
 

氢OS产品经理曾熙

人民网4月8日电  (张歌)昨日,一加发布了基于Android 6.0的氢OS 1.4版,一加手机2用户现已可以登录氢OS官网或一加社区下载最新的氢OS刷机包进行升级。

氢OS在保证基础体验的同时加入人性化设计,便签APP不仅能智能识别网址、电话,还能在输入算式时得到计算结果;紧急呼叫界面加入了附近派出所和医院的地址、电话;氢视窗2.0整合了卡券、日历和便签卡片,更为便捷。

基于Android 6.0的新版氢OS最大的变化是Doze Mode(打盹模式)的加入,它能够合理控制后台应用软件的启动和休眠。不仅如此,基于Android 6.0的氢OS在应用权限管理、指纹识别等功能上有了提升。

氢OS在视觉上与国内其他手机OS有明显区别,整体设计风格以Material Design为基底,运用以圆、方、三角为基础的图形体系,更贴近安卓原生的本来面貌。

值得一提的是,一加科技CEO刘作虎在沟通会上还承诺永远不会通过在工具应用中插入广告来谋利,还透露了关于氢OS 2.0版本的计划:国内的氢OS和海外的氧OS将合并。

 

 

(责编:张歌、陈键)

推荐阅读