苹果新专利允许iPhone一步拍摄全景照片

2016年03月18日08:19  来源:人民邮电报
 
原标题:苹果新专利允许iPhone一步拍摄全景照片

  3月16日,美国专利与商标局(PTO)授予苹果公司43项新专利,其中一项名为“超级分辨率模式”的专利备受关注。

  当前,iPhone已经允许用户拍摄全景照片。其主要原理就是拍摄多张照片,然后将其连接起来。该操作过程需要多个步骤,相对复杂。而此次获得的这项新专利大大提高了拍摄全景照片的效率,只需一次操作即可。

  新专利的工作原理与之前基本相同,也是通过合成多张照片来实现,但整个过程实现了自动化,因此用户体验更佳。

  当前,iPhone用户要拍摄全景照片主要分为四步:1)打开iPhone相机应用;2)左滑两次进入全景拍照模式;3)点击捕获按钮,开始拍摄全景照片(从左到右移动手机);4再次点击底部中央的捕获按钮。而新专利技术则让该过程实现自动化,只需点击一次即可完成全景照片拍摄。

  2012年11月,苹果曾获得过5项与全景照片相关的专利。而此次获得的这项“超级分辨率模式”也是2012年第四季度提交的。

(责编:张歌、毕磊)

推荐阅读