智能手机辉煌时代即将结束?市场都饱和了

2016年02月26日15:11  来源:飞象网
 
原标题:智能手机辉煌时代即将结束?市场都饱和了

  据Engadget英国版报道,市场研究公司Kantar Worldpanel ComTech日前发布报告称,智能手机持有量已经在全世界重要市场里达到顶峰,这意味着市场里首次购买者将越来越少。

智能机辉煌时代即将结束?市场都饱和了

  智能机辉煌时代即将结束(图片来自cnbeta)首席分析师卡罗琳娜·米拉内西(Carolina Milanesi)在报告中称,智能手机持有量已经在全世界重要市场里达到顶峰。在北美,65%的消费者拥有智能手机。在欧洲这一比例达到74%,而在中国这一数值为72%,这意味着市场里首次购买者将越来越少。

  每一代新手机只有渐进的改善,让智能手机用户转向尝试新机型也并非易事 。看看三星手机销量逐渐下降,或者苹果手机销量仍持平就知道了。同时市场饱和是一个持续存在的困境。

  米拉内西表示,为了促进2016年销量的增长,手机厂商将关注两个战略:劝服那些功能手机用户转而使用智能手机,以及劝服那些拥有智能手机的用户使用“更好的下一代产品”。

  而现有智能手机用户则需要更强大的理由进行设备升级。在美国48%的智能手机用户预计在未来12个月内升级自己的设备。在法国、德国、意大利、西班牙、英 国,这一比例不相上下,为46%。在中国大城市,这一比例只有28%。在美国和中国智能手机升级的首个选择便是苹果的iPhone。在欧洲升级首选则是三星。

  “我们相信2016年将是智能手机必须突破硬件获得成功的一年。” 米拉内西说道。“行业已经讨论这个问题很多年了,但必须采取措施的压力在今年变得更加明显。如果不立即付诸行动,手机厂商能够占据的市场份额将更加小。”

(责编:张歌、杨波)

推荐阅读