人民网>>人民网通信频道

被逼无奈 苹果iPhone 5s在印度猛降43%

2015年12月16日09:11    来源:飞象网    手机看新闻
原标题:被逼无奈 苹果iPhone 5s在印度猛降43%

  据外媒报道,iPhone 5s在印度的售价已经降至24999卢比(约370美元),相比9月份44500卢比(约665美元)的售价,iPhone 5s在近三个月里的售价猛降43%。

  苹果没有在印度开设专卖店,也没有通过官网销售产品,发起降价的是获得苹果授权的在线经销商Flipkart和Infibeam。虽然iPhone 5s在印度是最畅销的iPhone机型,占了当地iPhone销量的近一半,但是,它在印度的市场份额只有1%,售价不到100美元的智能手机占了印度智能手机销量的近一半。

  苹果在印度市场份额不佳主要是由于价格过高造成的,比起入门级手机,iPhone 5s贵几倍。最近一个财年,苹果在印度销售了170万台手机,分析师认为如果苹果执意以高价销售手机,它的份额将无法增长。

  经过本轮大降价之后,iPhone 5s迈入中端价位手机的行列,也就是进入了250-400美元价位的行列。苹果将正面与三星竞争,三星目前占据了印度智能手机销量23.2%的份额。

(责编:张歌、沈光倩)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖