人民网>>人民网通信频道

微信抢红包成网络赌博工具

微信“抢红包”被不法分子异化为一种网上赌博工具,警方查处了多起微信“抢红包”赌博案件。
2015年10月23日08:21    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:微信抢红包成网络赌博工具

  广东省公安厅22日披露的网络违法犯罪案件显示,微信“抢红包”被不法分子异化为一种网上赌博工具,警方查处了多起微信“抢红包”赌博案件。

  在汕头市警方查处的一起案件中,当地多个微信群中有人自定“抢红包”规则,组织所谓“斗牛”“赌大小”等形式的“抢红包”活动。组织的庄家从中抽水牟利,参赌人员遍布全省各地。汕头警方对涉嫌网络赌博的6个微信群采取行动,抓获赌博违法犯罪人员12名,缴获作案手机26部及涉案银行卡一批。经查,该案参赌人员200余名,3个月涉案赌资超过2000万元。据悉,广东省网警已与腾讯公司研究对策,对符合赌博行为特征的用户账号,将关闭其收发“红包”功能。

(责编:孟哲、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖