人民网>>人民网通信频道

索尼回应称未考虑出售手机业务

张钦

2015年10月11日08:45    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:索尼回应称未考虑出售手机业务

  针对索尼集团总裁兼CEO平井一夫近日对媒体称“索尼移动如明年不盈利,则将会退出移动业务”引发的外界猜测,索尼方面作出回应称公司目前并无计划出售移动业务。

  索尼方面表示,平井一夫的表述是指考量盈利能力和市场情况对于控制风险是非常重要的,而并非意味着索尼将要出售移动业务。索尼方面还特别将智能手机业务对索尼公司的地位提升到了前所未有的高度,并首次提及了“后世代智能手机”的概念,似乎是对其新产品的提前透风。据悉,索尼去年公布的数据显示,旗下的Xperia品牌智能手机在日本的市场份额只有17.5%,在北美市场份额更是不足1%。

(责编:陈键、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖