人民网>>人民网通信频道

老人买了手机却没信号 装了增强器太费电

於苏云

2015年09月23日08:22    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:老人买了手机却没信号 装了增强器太费电

  女儿交代后的第二天,王老汉便来到昆山一家手机卖场。原来,“手机故障”竟是因为手机卡的运营商并未在王老汉家周围安装基站,信号接收功能有限,所以一直没有信号。在庭审前,经法官调解,双方当事人愿意调解,该卖场最终支付了王老汉额外电费190元,并支付了其来回路费260元。

  张叶绘

  电费怎么用这么多

  买了手机卡,却因为家附近没有运营商的基站不能接打电话,手机卖场出面解决问题加装了信号增强器辅助,导致电费又多了。遇到这种情况,多数人可能会自认倒霉,但是昆山老人王先生却到昆山法院起诉向卖家索要起了“电费”。

  开心的事

  为让在外的妻女安心 独居老人买上了手机

  定居在上海的女儿生了孩子,王老汉的老伴儿前去上海帮忙看孩子,昆山老家便只剩下王老汉一人。今年5月份,王老汉的女儿便给了他钱买手机,“爸爸一个人在家,我们也不太放心,有了手机,有什么事情可以立马告诉我。”

  女儿交代后的第二天,王老汉便来到昆山一家手机卖场。经过仔细对比,挑中一款手机,并一起新办了手机卡。办手机卡的时候,王老汉还选择了相应套餐,签订了书面合同,书面合同约定合约期为26个月。手机办好,王老汉当即在卖场便给女儿打了电话,父女俩都十分开心。

  不开心的事1

  家周围没有基站,他的手机一直无法接通

  王老汉的手机买了一个月有余,但为了省钱,他从未主动给女儿打过电话。一天早上,王老汉的女儿王女士因为思念父亲便给父亲拨打了电话。可谁知,王老汉的手机一直无法接通。到了下午,再也坐不住的王女士带着妈妈一起从上海赶回了老家,同时,还叫上了王老汉的几个兄弟姐妹。然而,等大家赶到王老汉家门口时,意外的发现王老汉正好端端坐在家门口呢。

  王老汉纳闷了:“我每天都留意手机动静呢,一直没响啊。”王女士接过王老汉的手机,拨打了自己的号码。发现王老汉的手机根本打不出去,再仔细一看,王女士发现,王老汉的手机一格信号都没有。

  经多方测试,修理店的技术人员断定王老汉的手机并没有问题。那问题究竟出在哪里呢?技术人员随后询问了王老汉家的具体住址,得到回答后,技术人员恍然大悟。原来,“手机故障”竟是因为手机卡的运营商并未在王老汉家周围安装基站,信号接收功能有限,所以一直没有信号。

  不开心的事2

  卖场给装了信号增强器,电费却增加了

  因为王老汉已经向该手机卡里充值了几百元且办理了套餐,不消费也无法取现。于是,王老汉联系了该手机卖场,后来手机卖场派人出面解决问题,在他家里加装了一个信号增强器。在实际使用过程中,该信号增强器需要另接电源,而自从用了该增强器的几个月,王老汉就发现电费比往常多,导致自己在合约期内需要多支付信号增强器的电费。王老汉于是到昆山法院起诉向卖家索要起了“电费”。在庭审前,经法官调解,双方当事人愿意调解,该卖场最终支付了王老汉额外电费190元,并支付了其来回路费260元。

  法官:

  购买电话卡及服务,必须有信号才能达到使用效果,但因本案中卖家提供的商品服务未能达到要求,王老汉不得不使用信号增强器,这无疑会额外产生电费,王老汉的诉讼请求应得到支持。

  王老汉:

  我并不是一定要这几百多元钱,作为消费者一定要拿起法律维护自己的合法权益,才能长舒一口气!

(责编:张歌、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖