人民网>>人民网通信频道

2015北京通信展开幕 工信部部长:4G用户超2.5亿

2015年09月22日16:46    来源:人民网-通信频道    手机看新闻

人民网北京9月22电 (赵超)2015年中国国际信息通信展览会(简称“北京通信展”)今天在京开幕。工业和信息化部部长苗圩开幕式上表示,截至7月份,我国电信业务总量12548.1亿元,同比增长23.8%;移动电话用户数达到12.95亿户,4G用户数超过2.5亿户,移动互联网用户数达到9.37亿,固定宽带用户数达到2.08亿,平均宽带接入速率达到12.8M,宽带网络资费保持持续下降。

苗圩在致辞中表示,今后将进一步加大全光网络以及4G移动网络建设,扩大4G普及规模,建设对比全国的大带宽、高速率的宽带网络。

在“提速降费”方面,苗圩提出,针对消费者反映热烈的网速不高,资费过高的问题督促电信企业做好各项提网速降资费的优惠措施,确保年底前完成固定网络和宽带网络的提速目标,完成移动流量单位带宽平均资费水平下降30%的目标。

本届北京通信展以“感知未知,智能互联”为主题,展出规模近45000平方米。

在本次通信展中,国内三大电信运营商悉数亮相,中国移动展示了4.5G即“TDD+”技术研究的最新成果及部署情况,并诠释SDN/NFV助推网络“提速增效”的理念;中国联通“沃4G”集中展示向行业智慧应用转型的成果,包括4.5G智慧物联网、无人机航拍回传等新型技术;中国电信展示了“天翼4G+”,充分利用载波聚合技术,使峰值下载速率达到300Mbit/s。

此外,去年刚刚成立的中国铁塔公司也首次亮相北京通信展。铁塔公司由我国三大运营商合资设立,主要从事通信铁塔等基站配套设施和室内分布系统的建设、维护和运营。据了解,铁塔公司上半年承接运营商塔类需求32.1万个,启动建设29.1万个,交付22.8万个,基本完成了通信基础设施建设的任务。

(责编:张歌、陈键)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖