人民网>>人民网通信频道

北京:公交WiFi断网升级 何时恢复未确定

2015年09月02日08:40    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京:公交WiFi断网升级 何时恢复未确定

  昨日18时起,公交车上的无线上网服务暂停。公交集团透露,此举主要是为了升级WiFi系统,何时恢复尚未确定。

  目前,北京公交车上使用的是16WiFi网络,采用4G网卡。首次使用的乘客需要先在手机端下载一个名为“e路WiFi”的APP,然后通过该APP上网。比起一般的公共WiFi,这种APP访问模式稍显复杂,但提供了服务器防火墙部署、系统异常上报等安全保障,增加了黑客盗取用户信息的难度和时间。理想情况下,单车无线网的带宽可以达到每秒50M,满足40人同时使用,提供这项服务的公交车大约有12000辆。但在具体的使用中,经常出现连接不稳定的情况,车载WiFi的上网速度也被乘客吐槽“不给力”。

  公交集团表示,目前国内多个城市公交WiFi都在根据2015年4月公安部发布实施的《公共场所无线上网安全管理系统系列技术要求规范》进行系统升级改造。

(责编:张歌、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖