人民网>>人民网通信频道

3D投影功不可没 保时捷Macan背后的秘密

路鹏

2015年07月05日09:40    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:3D投影功不可没 保时捷Macan背后的秘密

喜欢汽车的朋友都知道保时捷旗下有一款名为Macan S的城市运动型SUV,这款车被称作是“小号的卡宴”,为什么这么说呢?因为除了身材比卡宴小了一圈之外,一般不了解汽车的朋友很难将其分辨出来。不过,保时捷对这款Macan S寄予厚望,在俄罗斯举行的Macan S发布会上,运用3D全息投影技术将这款Macan S打造成了一场融合了3D投影技术、舞蹈、音乐的视觉盛宴,让人大呼过瘾。

3D投影功不可没 保时捷Macan背后的秘密

3D投影功不可没 保时捷Macan背后的秘密

整个Macan S发布会从幽暗的森林开始,时而跃出一只凶猛的老虎,之后的来自俄罗斯的街舞团队OBC CREW,在3D全息投影技术的配合之下,为现场的观众带来了非常精彩的表演。其实Macan一词源自于印尼语,就是“老虎”的意思,作为一台动力强劲的中型SUV,Macan S的发布会让人感受到了保时捷对于这台车的期望,整场发布会最为关键核心的技术当属3D全息投影。

3D投影功不可没 保时捷Macan背后的秘密

图为Macan S发布会现场

对灯光舞美感兴趣的朋友可能会发现,近些年来很多演唱会或是晚会的舞美效果都非常震撼。例如羊年春晚李宇春表演的《蜀绣》、2014年BBAMS音乐盛典上再现已故巨星迈克尔·杰克逊的精彩表演、初音未来的全息演唱会等等,这些精彩的演唱会无一例外都应用了3D全息投影机技术。那么到底什么是3D全息投影技术呢?为何越来越多的演唱会采用这项技术?相比于传统的舞美灯光效果3D全息投影技术好在哪里呢?

下一页
(责编:罗知之、李海霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖