人民网>>人民网通信频道

“误收”漫游费不能清退了事

为了实现信号全覆盖,许多电信运营商加大了建网力度,但随着近海地区基站数量的增多,在边界地区“被漫游”的概率也在上升,消费者冷不丁就会被无理的收费搅得晕头转向。
2015年05月19日08:22    来源:经济日报    手机看新闻
原标题:“误收”漫游费不能清退了事

  海南联通一用户多年未出省,近日却被扣“漫游”费。海南联通解释称,海南岛离广东太近,可能是用户去过海边、接收到广东联通信号所致。目前,海南联通已清退被扣费用,但用户不服,已向法院起诉。

   为了实现信号全覆盖,许多电信运营商加大了建网力度,但随着近海地区基站数量的增多,在边界地区“被漫游”的概率也在上升,消费者冷不丁就会被无理的收费搅得晕头转向。海南联通退还“误收”费用,这一做法值得肯定,但既然承认“误收”漫游费的情况如此普遍,恐怕还得拿出更为有力的解决办法才行。面对消费者的质疑和较真,运营商必须以更好的服务取信于民。比如逐步降低漫游费收费标准、提高通信服务质量、实质性降低上网资费等,从而让各项收费更加合理、透明。

(责编:孟哲、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖