人民网>>人民网通信频道

中国电信通报15起典型案件 北京公司一资深总裁被撤职

中国电信北京公司办公室主任王海生享受异性按摩、嫖娼等行为,被撤职并开除党籍,降为一般员工。
2015年05月19日08:16    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:中国电信通报15起典型案件

昨天,中纪委网站披露了中国电信集团公司党组通报查处的15起典型案件,共给予党政纪处分31人,案件主要涉及违反中央八项规定精神、违反财经和组织人事纪律三类。其中,中国电信北京公司办公室主任王海生享受异性按摩、嫖娼等行为,被撤职并开除党籍,降为一般员工。

通报称,中国电信北京公司存在突击提拔调整干部、违反八项规定精神、私设小金库等问题。北京公司从2006年至2012年在河北省某酒店共召开20次会议,其中88.85万元会议费结余形成小金库。政企部、总经办以虚列会议费支出等方式形成小金库107.4万元。自2007年以来,对客户等赠送的酒及礼品,未造册登记,也未向任何部门报告,形成实物小金库。

2015年1月,北京公司相关人员在河北省某酒店三次组织公款吃喝和高消费娱乐活动。参加人员包括公司资深总裁刘博,公司领导孙昊、王庆玉,中层干部王海生、张新强等8人以及一般干部和员工共计61人次,合计消费7.95万元,用北京公司设在该酒店的小金库支付。办公室主任王海生在2015年1月组织的三次公款吃喝及娱乐活动期间,每次都在所住的酒店享受异性按摩,其中一次属嫖娼行为,共花费1.08万元。

针对上述问题,中国电信对相关人员作出处分。其中,存在嫖娼行为的王海生被开除党籍处分,撤销资深经理、办公室主任职务,降为一般员工。资深总裁刘博,被处以留党察看一年处分,撤销资深总裁职务,由一岗降为三岗。

(责编:孟哲、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖