人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

淘宝打假升级 从"实名认证"到"实人认证"

祝剑禾

2015年04月03日07:15    来源:北方网    手机看新闻
原标题:淘宝打假升级 从"实名认证"到"实人认证"

  昨天,淘宝宣布正式全面启动淘宝店铺从“实名认证”到“实人认证”的升级,防范网络不诚信行为、打击售假店铺。据悉,实人认证程序可通过升级后的技术手段将店铺卖家身份信息与实际经营本人进行核实、绑定。

  升级后的“实人认证”复核程序,除了准确性大幅提升外,还简化了认证步骤,减省了卖家时间。在每次审核前,淘宝会通过旺旺弹窗、手机短信等多种方式提前通知复核时间;按照淘宝“动态手势认证”的具体要求,卖家仅需操作一个步骤,使用随机手势拍张照片上传系统,即可进入复核流程。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖