人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

三大运营商在北京去年拦截垃圾短信近4亿条

李泽伟

2015年03月20日08:31    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:三大运营商在北京去年拦截垃圾短信近4亿条

  垃圾短信和骚扰电话都是让市民头疼不已的问题,相关管理部门和运营商也在加大打击力度。去年,三大运营商在北京全年拦截了近4亿条垃圾短信。

  市网信办、北京市通信管理局昨天召开会议,向社会通报在垃圾短信综合治理、打击伪基站、处置骚扰电话和保护用户个人信息等方面开展工作情况。北京移动相关负责人称,全年拦截了2.7亿条,同比下降了一半。而全国的移动公司月均拦截垃圾短信8亿条,全年拦截了近100亿条。联通北京分公司去年在北京拦截了近1亿条垃圾短信,加上北京电信拦截的876万条,三大运营商去年在北京地区拦截了近4亿条垃圾短信。

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖