人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

黑莓否认三星收购传闻 盘后股价大跌

2015年01月16日08:29    来源:环球科技综合    手机看新闻
原标题:黑莓否认三星收购传闻 盘后股价大跌

  据美国财经新闻网CNBC 1月15日报道,有消息称三星将以75亿美元收购黑莓,黑莓官方对此予以否认,并表示公司并未与三星就收购进行任何商谈。黑莓公布声明后,股价大跌16.36%。

资料图

  此前路透社曾报道,三星已在最近与黑莓进行接洽,有意以最高75亿美元的价格收购黑莓加拿大移动公司,希望获得黑莓的专利组合。受此消息影响,黑莓当天股价以12.59美元收盘,创自2013年6月以来新高。

  但自黑莓公布声明后,盘后交易大跌16.36%,报10.54美元。

  2014年11月,黑莓曾宣布与三星电子等知名科技企业达成战略合作伙伴关系,以拓展移动商务市场。目前,三星是全球第一大智能手机生产商,但手机市场竞争激烈。若能收购黑莓,三星将占据更大的市场份额。(实习编译:连靖毓 审稿:陈薇)

(责编:张歌、赵超)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖