人民网>>人民网通信频道>>滚动新闻

巨头发力 MWC2014重磅新机搜索

2014年02月27日10:02    来源:中关村在线    手机看新闻

  如果说2013年的MWC就像一场春晚,名望仍在但却不再被真正的“大牌”们看好;那么今年的MWC或许可以说再次回复了往日的权威地位,那些事前频繁曝光的旗舰新机这一次没有让我们失望,先后重磅登台。去年诺基亚EOS与摩托罗拉“X Phone”失约为我们带来的遗憾与失落没有再次上演,去年我们将MWC评价为失望大过惊喜,而今年的MWC则是终于符合了我们的预期,展现了一个国际型展会该有的水准。

业界权威再次苏醒 MWC2014重磅新品不断

  业界权威再次苏醒 MWC2014重磅新品不断

  去年MWC诺基亚EOS落空,发布了几款中端WP产品诺基亚720与诺基亚520,同时还搭配着高性价比让国人大喊业界良心的诺基亚105和诺基亚301。今年一早就高喊着“树下见”的诺基亚着实没有失约,在一片灯光营造的绿色海洋里为我们上演了“微软收购尚未完成,诺记转身勾搭Android”的戏剧一幕。从诺基亚开始做WP就有不少资深诺粉看着诺亚哀其不幸,过去几年我们也确实听到了不少网友希望诺基亚投向Android的呼声。如今诺基亚终于发布了Android产品,那些希望诺基亚增添一抹绿色的诺粉们,对这个结果又是否满意?

诺基亚X发布

  会场一片鲜绿色,当初谁说不做Android?

  同时发布三款Android产品的诺基亚很有想在Android这颗大树下和其他小伙伴一起玩耍的意思。在WP市场诺基亚确实一家独大,虽然销量仍旧很难和这些Android旗舰相比,但谁也不会傻到再去跟被微软收购的诺基亚在这片市场里较劲。三星、HTC、华为都曾推出过WP机型,但很显然这几个厂商的WP机型绝不是旗下产品中的最主要旗舰。或许诺基亚在经历了这几个难逢对手的念头之后终于觉醒,除了WP机型与功能机之外,诺基亚确实还需要一条出路。WP机型作为诺基亚今后的高端旗舰是毋庸置疑的,而包括本次发布的Asha 220与Asha 230在内的Asha系列则担当的诺基亚的“走量”大任,靠这些低价位“业界良心”的入门功能机冲销量是诺基亚在过去一年做出的最英明的决定。而诺基亚的Android设备目前看来则很显然是为了填补中端市场的,不过如何解决这三款Android机器和中端WP设备之间的矛盾,目前我们还不得而知。

诺基亚X试玩

  “兼容Android应用”的诺基亚X

诺基亚X试玩

  99欧内存小幅升级的诺基亚X+

配置一点也不安卓 诺基亚XL现场真机体验

  同时亮相的诺基亚XL

  诺基亚本次发布的三款Android新机分别叫做诺基亚X/X+/XL,从型号上来看真是简单易懂。归顺于微软的诺基亚做起Android设备来都还是那么特立独行,从界面来说你很难看出这是个Android手机,标准的WP磁贴风格为这几款Android设备披上了WP的伪装色。没有微软的默许,诺基亚的Android设备肯定很难出炉,而在经过了微软默许之后,我们在其中不仅看到了诺基亚的拍照和地图服务,同时更看到了微软的OneDrive以及Outlook。虽然诺基亚官方微博一直说自己开始跟Android玩了,不过埃洛普并没有明确告诉你这就是个Android系统,而是说基于Android软件基础,兼容Android应用。或许埃洛普还记得自己多年前说过的那番不会做Android的言论,不管他当年是嫌Android同质化严重还是在软件服务上与诺基亚相冲突,但最终的结果是诺基亚确实跟小绿机器人勾搭了那么一下。

下一页
(责编:赵超、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖