人民网
人民网>>人民网通信频道

广东电信、广东联通合力加快52个重点区域5G覆盖

2020年02月01日15:50 | 来源:人民网-通信频道
小字号

为进一步加强医疗救治、专家会诊,广东省卫生健康委1月28日提出希望尽快实现全省22处疫情防控指挥部、30家省级定点救治医院共52个区域的5G全面覆盖。

记者获悉,广东电信和广东联通充分发挥共建共享优势,双方组建联合攻坚团队,投入现场人员超过500人,充分利用双方互补资源,合力加快以上区域的5G覆盖。同时在5G网络部署过程中,创新采用三层立体覆盖技术确保5G的全面覆盖(即第一层采用室外站实现面覆盖,第二层采用微站实现局部区域补盲,第三层采用有源室内分布系统实现室内深度覆盖),此外,发挥云网融合、固移融合优势,对重点区域采用光纤+WIFI+5G的三千兆融合覆盖。

在各地卫生健康局和医院的大力支持下,截至1月31日,已完成广州、深圳、珠海、茂名等10个区域的5G全面覆盖,根据实测结果,最大下行速率超过1.2Gbps,上行速率超过220Mbps,时延小于20毫秒,通过5G大带宽、低时延优势,可以满足5G远程诊疗等疫情防控急迫需求。预计2月10日前可以完成全省各防疫指挥部、各定点救治医院共52个区域的5G全面覆盖。(夏晓伦)

(责编:史雅乔、刘然)

分享让更多人看到