人民网
人民网>>人民网通信频道

努比亚小辣椒朵唯等3批次产品抽查不合格

2019年12月25日08:33 | 来源:北京商报网
小字号
原标题:努比亚小辣椒朵唯等3批次产品抽查不合格

  北京商报讯(记者石飞月)12月24日,上海市市场监管局公布的消息显示,在近期对该市销售手机进行的产品质量监督抽查中,努比亚、小辣椒、朵唯等品牌被检出不合格。

  据了解,上海市市场监管局此次共抽查了35批次产品,依据相关标准要求,对下列项目进行了检验:静电放电、电源端子骚扰电压、比吸收率标识要求、靠近耳边使用的手持式无线通信设备的SAR、最大声压级、最大输出电压、分辨率、亮度、对比度、输出电压、输出电流、无负载能量消耗、直插式设备、接触电流和保护导体电流、电气间隙和爬电距离、耐异常热、标志、0.2ItA放电、热滥用。

  结果显示,3批次手机产品不合格,不合格项目均为比吸收率标识要求。具体包括:深圳市朵唯志远科技有限公司生产的DOOV TD-LTE数字移动电话机(规格型号:DOOV D1;生产日期:2019-07);深圳小辣椒科技有限责任公司生产的小辣椒TD-LTE数字移动电话机(规格型号:20180102Q;2019-3-11);努比亚技术有限公司生产的努比亚TD-LTE数字移动电话机(规格型号:NX573J;生产日期:未标注)。

  据悉,本次抽查发现的不合格产品将移交企业所在地市场监管部门依法进行处理。上海市市场监管局提醒消费者,购买手机时,应选择行业内规模较大的生产企业和影响力较广的品牌,并索要相关发票。还应通过手机参数进行合理选择,如比吸收率值标识,涉及到辐射参数;处理器性能的CPU频率等。此外,购买手机时,应注意检查结构上各部件之间的连接位置是否拼接紧密、按键是否舒适、摇晃产品主机内部无响声等。

(责编:毕磊、李昉)

分享让更多人看到