多家公司否认停止与华为合作

2019年05月27日08:04  来源:中国经济网
 
原标题:多家公司否认停止与华为合作

  近来,多家公司发布声明,对停止与华为合作的各种传闻予以否认,明确表示此类消息不实,它们没有停止对华为的供货等合作。

  日本松下公司总部公关部门表示,一些报道中“停止供货”等表述与事实不符,公司目前仍在与华为开展不违反相关法令的交易。

  松下电器(中国)有限公司也在其官方网站发表“严正声明”,指出一些网络媒体上的“断供”等表述不实,表示将在严格遵守所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,“持续向华为等中国客户销售商品和提供服务”。

  东芝中国官网发表声明说,有部分媒体称上海东芝公司已在内部宣布停止与华为的合作,但报道中所说的“上海东芝公司”并不存在。东芝集团“并未停止与华为的合作”。

  针对部分媒体有关“DHL香港公司停收华为公司快件”的报道,DHL表示该公司致力于为包括华为在内的所有客户提供物流服务。DHL与中外运集团合资的中外运敦豪国际航空快件有限公司也通过官方微信号发表了一份中文声明,指出“近期部分媒体针对DHL香港停收华为公司快件的报道不实”,强调“DHL快递中国一如既往地致力于向包含华为公司在内的所有客户提供高品质的国际快递服务”。 (综合新华社报道)

(责编:赵超、夏晓伦)