提速降费新举措 中国移动推出六大惠民服务举措

2019年05月17日13:34  来源:人民网-通信频道
 

人民网北京5月17日电 (记者孟哲)在“5·17”世界电信日到来之际,中国移动推出查网龄送流量、达量不限速产品、最低加10元实现语音翻番、“0000” 轻松查退增值业务等六大惠民服务举措,让提速降费落到实处,做到常态化。

举措一:推出“查网龄送流量”活动。

自2019年5月1日起,中国移动全网统一推出了查网龄送流量活动,客户发送2019到10086即可获赠不同流量,网龄越长获赠流量越多,最多可获赠30G流量。一周内实现参与客户数破亿,截至目前参与客户数已达到1.2亿。

中国移动市场部副总经理首建国表示,下一步中国移动将在查网龄送流量活动基础上,陆续推出查网龄送权益、送积分等系列活动,并结合网龄开展5G先锋客户招募。

举措二:推出“畅享系列”套餐。

自2019年4月20日起,中国移动陆续在北京、四川、辽宁等10个省(市)试点推出了畅享系列套餐。该套餐是首款达量不限速产品,套外流量越用越便宜,套餐内包含50G流量,支持多人共享,并赠送宽带和宽带电视、亲情号互打免费等权益。中国移动目前已在全国范围推广该套餐,让更多客户享受到“畅享系列”优惠资费。

举措三:推出“语音翻番”优惠活动。

2019年5月17日起,中国移动将在全国范围推出“语音翻番”活动,针对套餐型客户最低加10元即可享受原套餐内语音翻番。例如原来的58元飞享通套餐,包含150分钟全国语音,客户最低可加10元即可实现套餐内语音翻番至300分钟。

举措四:“0000” 轻松查退增值业务。

中国移动已推出增值业务0000统一查询和退订服务,客户通过手机编辑短信“0000”发送到10086,可快速查询到本机的包月类增值业务订购情况及相应资费标准,同时根据查询结果,可通过回复业务序号,方便快捷地退订一项或多项已订购业务。

此外,中国移动还开通了行业短信“0000”查询退订服务,如果客户不想再次接收某些行业短信,可发送“0000”至该短信号码进行查询和退订。

举措五:10080服务质量监督热线。

2019年1月20日,中国移动设立全网升级投诉中心,启用10080号码作为服务质量监督热线,更加及时、准确地搜集和倾听客户声音,集中受理、快速核查、准确处理客户各类升级投诉。

如果客户认为通过10086热线等服务渠道所提出的合理诉求未得到妥善处理或对处理结果存在争议时,可以通过拨打10080反映问题,最晚将在120小时内得到反馈。

举措六:家宽快装快修,超时送流量。

在具备装机条件区域,客户申请家庭宽带开通、维修服务,如果未能在双方约定时间内完成,中国移动将补偿客户手机流量,每延迟1天送1GB。

(责编:孟哲、夏晓伦)